Accras de morue
Ingrédients :
5OOg de morue
2 œufs
2 verres de lait
1 gousse d’ail
200 g de farine
2 c. à soupe d’huile
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
1 bain de friture
Préparation :
v Faire dessaler la morue durant 6 heures, changer l’eau à 2 reprises.
v Dans un saladier, mettre la farine, du lait tiédi, les 2oeufs et le pincée de sel.
v Remuer le tout pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer.
v Récupérer la morue et le faire cuire durant 15 min.
v Egoutter la morue
v Enlever la peau et les arètes
v A l’aide d’une fourchette, écraser la morue mouillée d’huile, laquelle ajouter l’ail et les ciboulettes finement émincées.
v Ajouter la purée obtenue dans la pâte, remuer et poivrer.
v Confection des accras : à l’aide d’une cuillère à café former de petites boules de pâtes. Plonger-les dans le bain de friture chaud.
v Laisser dorer, puis mettre sur du papier absorbant