Accras de morue

Publié le par Cassandre

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Ingrédients :

5OOg de morue

2 œufs

2 verres de lait

1 gousse d’ail

200 g de farine

2 c. à soupe d’huile

1 bouquet de ciboulette

Sel, poivre

1 bain de friture

 

Préparation :

 

v    Faire dessaler la morue durant 6 heures, changer l’eau à 2 reprises.

v    Dans un saladier, mettre la farine, du lait tiédi, les 2oeufs  et le pincée de sel.

v    Remuer le tout pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer.

v    Récupérer la morue et le faire cuire durant 15 min.

v    Egoutter la morue

v    Enlever la peau et les arètes

v    A l’aide d’une fourchette, écraser la morue mouillée d’huile, laquelle ajouter l’ail et les ciboulettes finement émincées.

v    Ajouter la purée obtenue dans la pâte, remuer et poivrer.

v    Confection des accras : à l’aide d’une cuillère à café former de petites boules de pâtes. Plonger-les dans le bain de friture chaud.

v    Laisser dorer, puis mettre sur du papier absorbant

 

Publié dans Cuisine

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